Вопросы и ответы

Уважаемые абитуриенты!

Приемная комиссия выбрала самые популярные из интересующих Вас вопросы и рада опубликовать на них ответы. Надеемся, наши ответы окажутся полными и полезными для Вас! Прежде, чем набрать телефонный номер Приемной комиссии, мы предлагаем Вам внимательно ознакомиться с информацией на нашем сайте. В разделе «Абитуриент» Вы можете найти любую интересующую Вас информацию: план приема, перечень специальностей, сроки обучение и многое другое.

1) Где я могу ознакомиться с рейтингом поданных заявлений? 
Ответ:
- С рейтингом можно ознакомиться на нашем сайте в разделе "Абитуриенту", или перейти по ссылке 

2) Как часто обновляется рейтинг поданных заявлений?
Ответ:
- Рейтинг поданных заявлений обновляется ежедневно в 17.00 - 18.30, кроме субботы и воскресенья.

3) Есть ли в колледже общежитие, по какому адресу оно находится?
Ответ: 
Общежитие ПГК находится по адресу г. Самара, ул. Луначарского 14а (женское), ул. Скляренко 2 (мужское)
4) Какова стоимость проживания в общежитии? 
Ответ:
Бюджетная форма обучения (женское общ.) 1 месяц 112 руб.
Бюджетная форма обучения (мужское общ.) 1 месяц 83 руб.
Платная форма обучения (женское общ.) 1 месяц 1044 руб.
Платная форма обучения (мужское общ.) 1 месяц 1015 руб.
5)Какова стоимость за обучение? 
Ответ:
С платными образовательными услугами можете ознакомиться по ссылке
6) Какие экзамены нужно сдавать при поступлении?
Ответ:
Приём осуществляется по среднему баллу аттестата, экзамены которые сдаются в школе мы не смотрим.
Только на 3х специальностях есть вступительные испытания:
"Правоохранительная деятельность" - Физическая культура 
"Дизайн" и "Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы" - Рисунок
С нормативами можно ознакомиться по ссылке

7)У кого есть право на льготное поступление?
Ответ:
Федеральный закон № 273-ФЗ от 29.12.2012 г. «Об образовании в Российской Федерации» для лиц, поступающих в колледжи и техникумы, определяет принцип общедоступности образования. Понятий «право на льготное поступление», «льготные категории» - нет.
8)Какие проходные баллы на специальности, были в прошлом году?
Ответ:
Проходной балл каждый год разный, всё зависит от количества поданных заявлений и аттестатов поступающих.
9)Спортивные достижения при поступление на Правоохранительную деятельность учитываются?
Ответ:
Нет, не учитываются.Все сдают физические нормативы в любом случае.
10) Какие документы нужны при поступлении?
Ответ:
Перечень документов смотрите по ссылке
11) На каких специальностях есть бюджет?
Ответ:
Специальности на базе 9 классасмотрите по ссылке 
Специальности на базе 11 класса смотрите по ссылке
12) Можно ли поступить в колледж не с аттестатом, а со справкой из школы?
Ответ:
Поступление возможно только при наличии документа об образовании (аттестат за 9 или 11 класс, диплом СПО или НПО).

13) Нужно ли заверять копии паспорта и аттестата у нотариуса?
Ответ:
Копии документов заверять не нужно, если в Приемной комиссии Вы предъявите лично оригинал документа об образовании. В этом случае сотрудник Приемной комиссии заверяет копию самостоятельно.

14) Нужна ли при подаче документов медицинская справка?
Ответ:
Да, нужна (копия справки форма 086-у). Оригинал медицинской справки необходимо будет предоставить в приёмную комиссию вместе с сертификатом о профилактических прививках и справкой из противотуберкулезного диспансера с флюорографией за текущий год после зачисления в колледж.