Вместе с нами - к успешной карьере!

ПОВОЛЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ

КИТ > КИПТ > КИПК > СИПК > СГППК > СППК > ПГК

15.02.08 Технология машиностроения

15.02.08

Технология машиностроения

 

Очное обучение

 

 

Срок обучения

Количество бюджетных мест

Квалификация

9 класс

3 г. 10 мес.

25

Техник

11 класс

2 г. 10 мес.

0

 

Информация о специальности:

 

История профессии: Токарь - одна из древнейших специальностей на земле. Прообраз токарного станка - гончарный круг, где заготовка - кусок глины - вращается, а роль резца выполняет рука человека. Уже в самом первом, примитивном, станке заготовка вращалась, а резец подводили к ней и держали, отсюда и явились понятия - "точить", "токарь".

С тех пор остался принцип точения, названия, а сама профессия и станки сильно изменились. На станке научились нарезать резьбу, сверлить отверстия, развертывать их, зенкеровать. Уже первобытные люди умели сверлить отверстия- сверлили костью, подсыпая ручной песок.

Пришел железный век. Для обработки стальных отливок инженеры придумали твердые сплавы, материалы с высокой прочностью, режущими и другими свойствами, сохраняющимися при нагреве до высоких температур.

Педагогика, как, наверное, известно многим, в переводе с греческого означает "детовождение", то есть воспитание детей, подготовка их к жизни в обществе. Как сложившаяся наука педагогика занимается раскрытием сущности, целей, задач и закономерностей воспитания, определяет содержание образования и методику обучения.        

Начало развития педагогики относится к древним векам. Зародилась педагогика в виде правил и наставлений для взрослых по уходу за детьми и наблюдению за их поведением. Педагогические традиции, положившие начало развитию педагогики как науки, появились в Древней Греции в V-VI веках до нашей эры. Особый интерес вызывают афинская и спартанская системы воспитания.

Большой вклад в развитие отечественной педагогики внесли Л.Н.Толстой, К.Д.Ушинский, А.С.Макаренко и многие другие.

Доминирующий способ мышления: приложение-педагогика, техника, адаптация-формализация

Область базовых знаний №1: Электротехника, Материаловедение, Метрология, Гидравлические и пневматические системы, Охрана труда, Процессы формообразования и инструменты, Оборудование машиностр. пр-ва, Машиностроительное производство, Управление Техническими системами, Техническая механика, естественно-научные и математические науки, уровень 3 высокий (теоретический)

Область базовых знаний №2: Инженерная графика, Технология машиностроения, и их уровень Технологическое оборудование, Технологическая оснастка, Проектирование механических цехов, Прогрессивный технологический процесс, Информационные технологии, Педагогика, Психология, Методика професс-го обучения, Методика воспитательной работы, уровень 2 средний (практическое использование знаний)       

Доминирующие виды деятельности:

Производственно-технологическая:

Организационно-управленческая техника:

         Организация работы коллектива исполнителей:

 

Учебно-воспитательная:

Учебно-методическая:

Организационно-управленческая мастера:

Производственно-технологическая, (конструкторско-технологическая, опытно-экспериментальная, и другие виды деятельности):

Качества, обеспечивающие успешность выполнения профессиональной деятельности:

Способности:

Личностные качества, интересы склонности:

Области применения профессиональных знаний:

Некоторые профессии, которые могут подойти человеку с данным типом личности:

 

 

 

 

 

 

 

 

Информация: