Вместе с нами - к успешной карьере!

ПОВОЛЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ

КИТ > КИПТ > КИПК > СИПК > СГППК > СППК > ПГК

Проект «Ворлдскиллс-мастер»

Среди множества проектов Академии Ворлдскиллс Россия есть один из самых престижных – проект «Ворлдскиллс-мастер» (5000 мастеров), в рамках которого сотни учреждений СПО России борются между собой за право делиться опытом работы по программам «Методика и практика обучения по компетенциям Ворлдскиллс»,  обучать своих коллег, повышать их квалификацию. Проходят предквалификационный отбор лучшие из лучших. Академия доверяет реализацию своих программ только тем, кто обладает высоким уровнем материально-технической базы (имеет сертифицированные центры компетенций) и высококвалифицированными кадрами (сертифицированные эксперты, в нашем коллективе это Фоменкова Елена Викторовна и Кошкина Елена Геннадьевна). Третий год наш колледж принимает участие в этом престижном конкурсе  и третий год побеждает, при этом результаты нашего участия в проекте возрастают с каждым годом. Если в первый  год мы обучили 15 мастеров ПО из разных городов России, то в прошлом году уже 38. Если в первый год мы получили право обучать по одной компетенции, то в прошлом году уже по двум. Только что завершен отбор центров обучения на 2022 год. Мы получили право работать уже по трем компетенциям. В целом картина такова:

Компетенция

Кол-во обученных по годам

2020

2021

2022

1.

Токарные работы на станках с ЧПУ

15

 

 

2.

Фрезерные работы на станках с ЧПУ

19

19

 

3.

Туризм

?

?

?

 

В настоящее время оформляется договор о сотрудничестве в рамках данного проекта между Академией и нашим колледжем, в ближайшее время начнем формировать группы обучения мастеров.

 Поздравляем всех с очередной победой!

 

На фото: слушатели курсов 2021 года выполняют лабораторные работы и практические задания, представитель Академии проверяет уровень реализации проекта.

Информация: